歡迎來到作文網!
          • 官方微信

            作文網微信

            (www_zuowen_com)
            一手好文 一生受用

          作文 > 原創專區 > 原創投稿 > 五年級作文:制作木筏_600字

          五年級作文:制作木筏_600字

          2022-05-24 來源:作文網專稿

           

            有人說,偉大的科學家都是從一項小實驗開始的。今天,我想起了科學老師布置的作業,制作木筏,于是決定動手嘗試一下實驗。


            我拿出了木棒、橡皮筋、墊圈。首先我把五根木棒簡單擺放在中間,再拿兩根橫放在上面,用皮筋綁好。完成后我放入水中,木筏平平穩穩。但當我放上兩個墊圈后,所做的木筏就沉了下去。木筏不是有很大的浮力嗎?怎么經不住這么點重量?我百思不得其解。為了弄個水落石出,我將木棒數量定為15根。我修改棒數,三根堆兩層,中間橫放固定,我又迫不及待將木筏放入水中,結果又不負重量沉下去了。我有點心灰意冷了,但立馬重拾信心進行緊急“會診”。經過初步“診斷”,可能是棒與棒之間有縫容易滲水造成的。于是我很快決定,對木筏進行重新修繕。這次我把十根木棒簡單的排放,中間不橫放,放了五個墊圈,還把粗細相同的木棒堆放一起以減小縫隙。但是也很快失敗了,但我沒有放棄。我求助百度看看別人怎樣更好地讓木筏有漂浮力。原來我的木筏少了底部橫放兩個棒固定。另外捆綁也很重要,不像我想的隨意捆綁,而且要把最外圍的兩根木棒的結合中間再捆綁收緊,這些都是關鍵的步驟,要確保牢固。于是我跟著指導重新做了一遍,這次,木筏可以享受“行云流水”之樂在水里自由漂浮。雖說是有失敗,但終會成功。


            每一次嘗試都讓我一步步走向成功。


            姓名:訾宇衡

            年級:五年級

          作文網專稿,未經允許禁止轉載


            中小學寫作指導、寫作素材、優秀作文以及有獎活動


            盡在“作文網”微信公眾號

          脱了老师的裙子猛然进入3D