歡迎來到作文網!
          • 官方微信

            作文網微信

            (www_zuowen_com)
            一手好文 一生受用

          作文 > 原創專區 > 原創投稿 > 六年級作文:笛聲_600字

          六年級作文:笛聲_600字

          2022-05-25 來源:作文網專稿


            在一個蕭瑟冷寂的夜晚,我孤身一個人在海邊游蕩,忽然,遠處傳來一陣悠悠的笛聲,那悠悠的笛聲在冰涼如水的月色中飄蕩,我情不自禁的跟著笛聲走去,我想去拜訪一下這個人。


            秋夜訪秋士,先聞水上音,半天涼月色,一笛醉人心,我悄悄的坐在他身旁,他瞄了我一眼后繼續吹笛,我看著他那愁眉不展的臉,不由自主的問:“是什么讓你如此憂傷?”他低頭看了看他手中的笛子,忽然握緊,然后皺著眉頭說:“唉,這件事說來話長,那一年,我在練習吹笛,后來我去參加比賽,結果每次都輸了,今天我又輸了,我不明白我的努力,難道比別人少嗎?”我又語重心長的說:“你的笛聲好像一條逆流的水形成了一條河,一會兒打到了峰頂,一會兒又一落千丈,你的笛聲讓人聽了忐忑不安,你要努力掙,不要失去信心,只要堅持不懈,就終會有成果!


            最后他想通了說:“我一定會努力改正,早一日實現我的夢想——成為一位赫赫有名的音樂家,太謝謝了!我叫沈夢,我們以后再見!


            過了幾年,我又來到那個熟悉的地方,又是我一個人在海邊散步,忽然,海邊又傳來一陣陣悠悠的笛聲,那聲音不再是悲傷的,而是優美快樂的,不再是一落千丈的,而是一飛沖天的。原來是沈夢,看來他成功了......


            我和沈夢的背影逐漸遠離海邊,只留下海浪拍擊海岸的聲音.....世上無難事,只怕有心人。


            年級:六年級

            姓名:蔡兆杰

          作文網專稿,未經允許禁止轉載


            中小學寫作指導、寫作素材、優秀作文以及有獎活動


            盡在“作文網”微信公眾號

          脱了老师的裙子猛然进入3D